首页 > 学院动态

【六访六促】土木工程与建筑学院走访哈尔滨工业大学土木工程学院

发布时间:2024-07-17

    715日,土木工程与建筑学院走访哈尔滨工业大学土木工程学院。学院院长吴斌,学院党委书记林凯,设计研究院院长、土木工程与建筑学院副院长范小春,副院长徐东升、万林波及行政办公室党支部书记徐林等一行6人参加了走访交流活动。哈尔滨工业大学土木工程学院院长王玉银、副院长武岳、副院长周威、副书记李哲、院长助理满庆鹏、实验室主任许国山等出席了活动。

会上,哈尔滨工业大学土木工程学院副院长武岳首先从历史沿革、学科概况、师资队伍、人才培养、科学研究等方面介绍了哈尔滨工业大学土木工程学院的发展情况,并希望双方在人才培养、平台建设使用等方面进一步扩大交流合作。

接着,徐东升副院长介绍了武汉理工大学土木工程与建筑学院的基本情况,并就科学研究、人才培养、专业特色、实验平台以及改革举措等方面的最新进展进行了详细的介绍。

随后,交流座谈环节,双方就高校党建与事业发展融合;学科建设目标及关键举措;教师队伍建设及考核办法;智能建造本科专业建设;教学与科研激励措施;研究生培养过程质量保障体系;学风建设等方面进行了深入交流。双方表示将以党建为引领,全面深化各方面的交流合作,进一步推动两校土木工程学院高质量发展。

交流活动之前,土建学院党委中心组在党委书记林凯的带领下,还进行了《中国共产党纪律处分条例》的第六次集中学习,林凯书记要求全体领导干部要深入学习领会习近平总书记关于组织纪律和廉洁纪律的重要论述,认真学习《条例》中对于组织纪律和廉洁纪律的要求和规定,确保正确执行新时代党的组织路线,从组织上保证党的理论和路线方针政策、党中央决策部署的贯彻落实;坚持清白做人、干净做事,拒腐蚀、永不沾,做到心有所戒、行有所止。

供稿:徐  林

编辑:李邦朝