首页 > 学院动态

【六访六促】土木工程与建筑学院走访清华大学土木水利学院

发布时间:2024-07-17

716日,土木工程与建筑学院走访清华大学土木水利学院。学院院长吴斌,学院党委书记林凯,设计研究院院长、土木工程与建筑学院副院长范小春,副院长徐东升、万林波及行政办公室党支部书记徐林等一行6人参加了走访交流活动。清华大学土木水利学院方东平、学院党委副书记潘鹏、副院长吴璟、建设管理系主任李小冬、院长助理李楠、学生工作组组长丁然等相关领导出席。

首先,清华大学土木水利学院院长方东平对武汉理工大学土木工程与建筑学院领导的到访表示诚挚欢迎,学院党委副书记潘鹏从历史沿革、组织架构、师资队伍、学生培养、发展理念及正在研究的前沿方向等方面向来访一行介绍了清华大学土木系、建管系的情况。

吴斌院长对清华大学土木水利学院对武汉理工大学土建学院的接待表示感谢。徐东升副院长介绍了武汉理工大学土木工程与建筑学院的基本情况,并就科学研究、人才培养、专业特色、实验平台以及改革举措等方面的最新进展进行了详细的介绍。

最后,大家就双方就高校党建与事业发展融合;学科建设目标及关键举措;教师队伍建设及考核办法;智能建造本科专业建设;教学与科研激励措施;研究生培养过程质量保障体系;学风建设等方面进行了深入交流。

供稿:徐  林

编辑:李邦朝