首页 > 学院动态

【六访六促】土木工程与建筑学院走访中建技术中心

发布时间:2024-07-18

716日,土木工程与建筑学院走访中建技术中心。学院院长吴斌,学院党委书记林凯,设计研究院院长、土木工程与建筑学院副院长范小春,副院长徐东升、万林波及行政办公室党支部书记徐林等一行6人参加了走访交流活动。中建集团技术中心总工程师孙金桥、助理总经理、材料科技分公司总经理唐亮、助理总经理、安全总监、企业策划与信息化管理部经理胡斌、试验检测公司总经理张旭乔、智能公司副总工程师王晋、试验检测公司副总工程师张勇波、科技管理部主管黄乾等相关领导出席了活动。

中建集团技术中心总工程师孙金桥对武汉理工大学土木工程与建筑学院领导的到访表示诚挚欢迎,并介绍了中建技术中心的历史沿革、经营业绩、业务板块、代表工程以及重大工程试验设备的研制历程和运行情况,高性能混凝土材料的研发与应用情况以及建筑3D打印技术攻关等情况。他表示,武汉理工大学土木工程与建筑学院拥有厚重悠久的办学历史,希望未来双方要发挥各自优势,加强技术方面的交流沟通,把握各自的发展机遇,履行央企职责使命,继续深化合作,推进校企双方高质量发展向更高层次迈进,祝福母校越来越好。

吴斌院长对中建技术中心长期以来对武汉理工大学的关心和支持表示感谢,表示双方未来在产学研深度融合、人才联合培养等方面有很大的合作空间,并结合学院当前及未来一段时期改革攻坚任务提出了多项具体合作建议。徐东升副院长介绍了武汉理工大学土木工程与建筑学院的基本情况,并就科学研究、人才培养、专业特色、实验平台以及改革举措等方面的最新进展进行了详细的介绍。

最后,双方就土木工程、智能建造专业发展方向及专业建设,土木工程、绿色建材产学研合作以及人才培养等方面的内容进行了深入交流。

供稿:徐  林

编辑:李邦朝