首页 > 学院动态

【六访六促】土木工程与建筑学院走访中建一局华北分公司

发布时间:2024-07-19

717日,土木工程与建筑学院走访中建一局华北公司。学院院长吴斌,学院党委书记林凯,设计研究院院长、土木工程与建筑学院副院长范小春,副院长徐东升、万林波及行政办公室党支部书记徐林等一行6人参加了走访交流活动。中建一局华北分公司党委书记、董事长刘志刚,副总经理、总工程师徐巍,副总工程师、技术中心总经理童晶,人力资源部、办公室、湖北分公司相关领导出席活动。

会议开始,中建一局华北分公司党委书记、董事长刘志刚首先对武汉理工大学土木工程与建筑学院领导的到访表示诚挚欢迎,并介绍了中建一局及华北公司的历史沿革、经营业绩、业务板块、代表工程以及校友发展、人才培养等情况。他表示,武汉理工大学土木工程与建筑学院拥有厚重悠久的办学历史,秉持着“敬业文明、自强攀登”的建院精神,经过多年努力,形成了一系列有特色的学科方向和多层次、多方位的科研布局,取得了一批具有国内和国际先进水平的成果,培养了近3万名土木建筑类高级专门人才。他希望双方能够以此次交流为新起点,继续深化合作,推进校企双方高质量发展向更高层次迈进,祝福母校越来越好。

随后,吴斌院长对中建一局长期以来对武汉理工大学的关心和支持表示感谢,高度肯定和认可武汉理工大学校友们在中建一局的发展成就,表示双方未来在产学研深度融合、人才联合培养等方面有很大的合作空间,并结合学院当前及未来一段时期改革攻坚任务提出了多项具体合作建议。

接着,徐东升副院长介绍了武汉理工大学土木工程与建筑学院的基本情况,并就科学研究、人才培养、专业特色、实验平台以及改革举措等方面的最新进展进行了详细的介绍。

交流座谈环节,校企双方就土木工程、智能建造专业发展方向与专业建设、产学研合作以及人才培养、人才招聘等方面充分交换了意见,现场气氛热烈。

最后,双方主要领导还签订《共建人才联合培养基地协议书》并进行“武汉理工大学人才培养基地”授牌。本次校企合作交流暨签约授牌仪式的成功举办,为实现双方优势互补、资源共享、协同育人提供了新契机,为共同培养行业发展所需人才打下坚实基础。

在交流的间隙,土建学院党委中心组在党委书记林凯的带领下,还进行了《中国共产党纪律处分条例》的学习,大家纷纷表示,全体学院领导要认识到纪律建设的重要性,慎独慎微,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉接受全院教职工的监督,营造风清气正的环境,进一步发现问题,分析原因,研究举措,努力破解制约学院发展的难题。

供稿:徐  林

编辑:李邦朝