首页 > 学院动态

【学院党建】中共武汉理工大学土木工程与建筑学院党员代表大会顺利召开

发布时间:2024-10-12

1010日下午,中共武汉理工大学土木工程与建筑学院党员代表大会在南湖图书馆学术报告厅召开。大会的主要议题是选举新一届中共武汉理工大学土木工程与建筑学院委员会委员和纪律检查委员会委员大会由陈伟同志主持。这次会议是在全校深入学习贯彻党的二十大精神、大力推进新一轮“双一流”建设、向特色鲜明的世界一流大学砥砺前行的关键时期,是在我院各项工作稳步推进的关键阶段,召开的一次重要会议

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

学院纪委书记万林波同志代表学院党委向大会作题为凝心聚力,踔厉奋发,奋力开创传承与创新并重的特色学院建设新征程》的工作报告。报告从党建思政、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等五个方面全面回顾了过去五年的主要工作和发展成就,也明确了未来五年的奋斗目标和基本思路争取把学院建成整体学科专业水平达到国内一流、传承与创新并重的特色学院。

随后,万林波同志代表学院第四届党委作了党费收缴、使用及管理情况的工作报告,详细汇报了学院党委近五年党费收缴、使用及管理情况并指出学院党委将进一步完善相关制度,着力在党费收缴、管理工作与党员意识教育、增强党性观念上下功夫,使我院党费收缴和管理工作再上新台阶。

万林波同志宣读了《中共武汉理工大学土木工程与建筑学院委员会党员大会选举办法》,冯坤同志介绍了学院11名党委委员、6名纪委委员候选人预备人选基本情况。大会依次表决通过了选举办法和监票人、计票人名单。参加会议的党员在充分酝酿的基础上,以无记名投票方式进行差额选举。根据计票结果,9人当选土建学院新一届党委委员;5人当选土建学院新一届纪律检查委员会委员。

大会审议并通过了本届党委工作报告、党费收缴使用管理情况报告。

最后,在雄壮的国际歌声中,大会圆满落下帷幕。站在新的起点,土建学院全体教师将以时不我待的紧迫感去思考、以舍我其谁的使命感去担当、以只争朝夕的劲头去落实,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,凝心聚力,踔厉奋发,为推动学校高质量内涵式发展、为谱写教育强国建设新篇章而不懈奋斗!

会上还组织观看了警示教育片,希望学院全体教师以案为鉴,始终做到警钟长鸣,筑牢防线;严格自律,守住底线,以作风建设永远在路上的精神将党风廉政建设持续深入开展,营造风清气正的良好生态。

供稿:左  霜

编辑:陈安荠