首页 > 校友之家 > 六访六促

校友之家

【六访六促】范小春副院长一行赴中建三局第二建设公司进行交流座谈

发布时间:2024-04-07

326日上午,武汉理工大学设计研究院院长、土木工程与建筑学院范小春副院长、李培鹏教授、高旭教授、范剑锋副研究员、马广阅副教授及李英攀副教授等赴中建三局第二建设公司开展走访交流。中建三局第二建设公司党委书记、董事长孙志凌,总工程师任慧军,技术部经理饶淇,基础设施事业部经理彭剑锋等参与了本次交流座谈会。

中建三局第二建设公司党委书记、董事长孙志凌对土建学院一行来访表示热烈欢迎。总工程师任慧军介绍了与会人员,并一同观看了公司宣传片,详细介绍了中建三局第二建设公司的历史沿革、组织架构、企业规模,未来发展构想等。中建三局第二公司是世界500强中国建筑股份有限公司的重要骨干企业之一,多次承建世界级、国家级基础设施建设项目,先后荣获鲁班奖、詹天佑奖、国家级科学技术奖等30余项,309项国家专利等荣誉。

在共同观看武汉理工大学宣传片后,范小春副院长介绍了学校、设计研究院和学院的基本情况,包括人才培养的规模、科研团队的建设等情况。并指出可以与企业搭建合作交流平台,同时也诚挚地邀请公司的专家来学院开展学术交流。

随后中建东方装饰有限公司科技部副经理郭志坚介绍了公司在数字化赋能转型方面所取得的成就,分享了他们在智能建造领域的相关经验和内容。中建三局第二建设公司技术部经理饶淇向与会人员介绍了公司的核心产品线。李英攀副教授针对二公司的业务发展情况提出了双方深化合作的可行方向。

范小春院长提出今天的交流会是双方交流的一个重要里程碑,希望双方共同探索新的合作模式和领域。继续深化合作,加强交流,双方的合作将会更加的紧密,更加富有成效,在未来取得更丰硕的成果。

孙志凌董事长总结今天的交流会是双方交流的新起点,为双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作奠定了基础。

此次交流活动,加深了校企双方的互相了解,推动了校企活动的建设与发展,交流活动在友好的氛围中圆满结束。

供稿:李英攀

审核:黄  瑾