首页 > 校友之家 > 校友返校

校友之家

【返校活动】优秀校友、赛诺水务科技有限公司总裁张岩岗返校交流座谈

发布时间:2021-10-21

1015日上午10点,我校给排水科学与工程专业99级优秀校友,天壕环境股份有限公司副总经理、赛诺水务科技有限公司总裁张岩岗应邀请来校进行座谈交流。座谈会在土建学院东教二楼会议室举行,我校社会合作与校友工作处副处长卢少平,土建学院院长吴斌,副院长范小春、陈秋菊,副书记林凯,以及市政工程系教师代表出席此次交流座谈会。

会议开始,吴斌院长首先代表学院对优秀校友的返校表示热烈的欢迎!吴院长向赛诺水务科技有限公司总裁张岩岗介绍了土建学院近年来在人才培养、学科建设、创新创业等方面取得的成绩。吴院长特别介绍到,学院的历史可追溯至1898年,历史底蕴浓厚;土建学院作为学校的老牌学科,培养了无数优秀人才,在社会各界贡献了自己的力量;我院已成为土木工程和建筑行业重要的学术交流平台和人才培养基地。此外,学院已经形成了一系列有特色的学科方向和多层次、多方位的科研布局,取得了一批具有国际和国内先进水平的成果。几代教师辛勤耕耘,励精图治,奠定了“敬业文明”的建院风格;莘莘学子朝气蓬勃,奋发向上,形成了“自强攀登”的建院精神。

随后,张岩岗总裁介绍了赛诺水务科技有限公司的基本情况和企业发展:赛诺水务是一家领军型超滤膜产品制造商,同时也是综合型膜法水处理解决方案提供商,集投资、技术研发、膜产品生产及水处理工程设计建设为一体,业务涵盖工业和市政给水处理、污水深度处理回用、苦咸水和海水淡化、海水资源综合利用等多领域。公司在国家级科研课题、省部级奖项、授权专利、高校合作方面也有非常卓著的成绩。

卢少平处长接着介绍到学校高度关注校友成长和校友企业发展,将进一步发挥人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面的优势,加强与校友企业的广泛合作,为校友企业提供各类必要的支持。校企双方都希望今后加强沟通交流,把赛诺水务与土建学院的合作做实、做出成效,在技术咨询、技术服务、技术开发等方面形成良好的长期合作机制。

座谈会结束后,参会人员共同参观了市政工程系给排水科学与工程专业的本科实验室创新实验室,对专业的发展和今后的合作进行了更深入的探讨

本次交流活动加深了学校与校友之间的感情,拓宽了学校与校友交流、合作的渠道凝聚校友才智,激发校友热情。大家在回忆往昔共叙师生情谊的同时,也为校友和母校之间的共同发展提供了机会。期待在今后的规划蓝图中,学校可与更多校友们携手共进、合作共赢,共同创造更加辉煌的明天也期待在未来的发展中,土建学院可以培养出更多更优秀的杰出校友,为学校学院增光添彩!

供稿:陈秋菊